The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Выпуск пользовательского окружения Enlightenment 0.25"
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Присылайте удачные настройки в раздел примеров файлов конфигурации на WIKI.opennet.ru.
. "Выпуск пользовательского окружения Enlightenment 0.25" –1 +/
Сообщение от Ordu (ok), 27-Дек-21, 19:25 
> Гугл - "психология восприятия цвета"

Прикинь, я реально загуглил (за-ddg-ил, правильнее будет сказать). Там какие-то выполненные продаванами переводы текстов англоязычных продаванов. Что продаван понимает в психологии цвета? То как психология цвета влияет на продажи? Я не читал те тексты, но я спорить готов, что они должны утверждать, что чёрный цвет влияет на продажи позитивно.

Ещё там есть какие-то работы каких-то бакалавров, но... эти работы ничего не говорят о том, что цвет индуцирует какие-то состояния психики. Они больше выглядят компиляцией каких-то аффтаров, коих за историю психологию были тысячи, и ты не представляешь себе насколько отборный бред эти аффтары несли иногда. И до сих пор иногда несут.

Третья ссылка на википедию, которая говорит "психология восприятия цвета — способность человека воспринимать, идентифицировать и называть цвета". Дальше не читал, ибо это явно не о том, что ты имеешь в виду.

Четвёртая ссылка -- это популярная психология. Куча каких-то утверждений, о том что там цвета обозначают, без каких-либо намёков откуда эти утверждения взяты. То есть сайт даже не снизошёл до того, чтобы указать автора опуса и его научные титулы. А автор не указал ни одного источника, откуда он подчерпнул все эти сведения.

...

Ты можешь поконкретнее ссылку дать?

Я прошу ссылок на _исследования_. Причём не по общей теме "психология цвета", а по очень конкретной подтеме: как цвета индуцируют психические состояния, или даже целые психические расстройства типа депрессии. Впрочем, я полагаю, что ты слово "депрессия" использовал в бытовом смысле, который можно обозначить словами "плохое настроение", так? Ты ведь не имел в виду то состояние психики, которое не позволяет человеку подняться с дивана _в_буквальном_смысле_. То состояние, в котором даже языком шевелить, чтобы пообщаться с психотерапевтом -- это невыносимая мука, ещё более невыносимая, чем тупо лежать на диване. Депрессия была бы 100% поводом для суицида, если бы для всех поциентов необходимые для суицида телодвижения не выглядели бы ещё более невыносимыми, чем абсолютно невыносимое лежание на диване. Депрессия -- это понятие _клинической_ психологии, и как правило оно вызвано физиологическими нарушениями типа дисбаланса концентраций нейромедиаторов. Иногда психологи депрессией называют устойчиво плохое настроение, но устойчиво плохое -- это в смысле чё не делай, всё равно оно плохое. Если настроение человеку можно поднять предложением сходить побухать или заняться сексом, то у него не депрессия, а просто плохое настроение.

Но ты же не имел в виду ничего подобного, так? Ты же просто привычно преувеличивал, и имел в виду "плохое настроение" или что-то типа того. Что именно ты имел в виду?

И _поэтому_ я прошу ссылок на конкретные исследования, которые прояснят мне, что именно ты имел в виду, но не смог сказать в силу невладения терминологией. Чтобы мне не гадать о том, что ты имел в виду, и в то же время, не приставать к тебе с "глупыми" вопросами типа "ты же имел в виду не это, а вот это?".

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Выпуск пользовательского окружения Enlightenment 0.25, opennews, 27-Дек-21, 10:43  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру